Sapi birahi

Sapi birahi смотреть последние обновления за сегодня на .

ciri ciri sapi birahi puncak waktu yg tepat kawin suntik

524771
1062
70
00:06:01
14.08.2021

ciri ciri 'sapi birahi puncak waktu yg tepat' kawin suntik' agar tidak berulang rulang'kawin suntik jenis sapi luar' simetal atau limosin'ini penjelasannya'waktu birahi puncak 12 jam teman teman'itu yg tepat kita kawin suntik'atau kawin alam' ciri'ciri lendirnya banyak sudah kluar' berwarna putih bening' kemaluanya membengkak'wadonannya berwana merah pink kuat, sapi gelisah'begak begok'teriak,teriak atau ngemoh ngemoh' itu lah penjelasan saya dan pengalaman saya,sukses berternak🙏terima kasih'selamat menonton'jagan lupa like komen dan subscribe !!!

WAKTU IB YANG TEPAT PADA KASUS SAPI BIRAHI PANJANG #inseminasisapi #repeadbreeding

327470
699
196
00:07:02
05.07.2020

Waktu yang tepat untuk IB sapi adalah faktor yang sangat penting untuk terjadinya kebuntingan pada sapi tersebut. Ada beberapa sapi yang mengalami birahi panjang, untuk sapi yang birahinya panjang butuh kecermatan dalam menentukan kapan waktu yang tepat untuk di IB

Ciri Sapi Indukan Birahi

1388
26
1
00:09:26
31.03.2022

Ciri Sapi Indukan Birahi • Selama ini banyak sekali sahabat Sapibagus yang bertanya tentang gimana sih ciri-ciri sapi indukan yang sedang birahi? Karena saat sapi birahi itu adalah saat yang paling tepat untuk melakukan proses perkawinan, baik perkawinan secara alami maupun dengan Inseminasi Buatan (IB). Masa kesuburan sapi hanya berlangsung selama 15 jam lamanya, sembilan jam setelah birahi terlihat dan enam jam setelah birahi berakhir. Sementara ovulasi terjadi selama 10 – 12 jam setelah birahi berakhir. • Informasi selengkapnya mengenai "Ciri Sapi Indukan Birahi" telah tersedia di website sapibagus di link berikut 🤍 • More Information√ Whatsapp : 🤍 Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 Tiktok : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 Instagram : 🤍 Website : 🤍 Youtube : 🤍 • #sapibirahi #sapiindukan #sapibetina

ciri ciri sapi birahi puncak waktu yang tepat kawin suntik

298945
401
4
00:10:31
12.03.2022

Terimakasih telah klik video ini, Dan Jangan lupa Klik tombol Subcribe nya... Karna Subcribe itu gratis... Dengan Subcribe Kamu bisa Support Chanel ini terus untuk Uplod video menarik lainnya... Dan bagi kalian yang ingin melihat semua video di chanel ini, silahkan klik link di bawah ini : 🤍 Video ini di buat untuk menghibur penonton dan tidak bertujuan untuk merugikan atau menyudutkan pihak manapun... Selamat menonton

Ciri ciri Pokok Sapi Birahi

131049
309
10
00:04:35
12.11.2021

Tanda sapi birahi adalah, keluar lendir berwarna bening, vulva berwarna merah, vulva akan membengkak, vulva akan terasa hangat, sapi gelisah, suka menaiki dan dinaiki #Ciricirisapibirahi#tandasapibirahi#kangfuadtv

DETEKSI BIRAHI PADA SAPI

9579
43
28
00:04:26
27.08.2021

Birahi adalah cara sapi indukan yang siap untuk melangsungkan usaha reproduksi. Dalam meningkatkan keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) dan peningkatan populasi ternak sapi. memahami secara utuh pola dan siklus birahi pada sapi merupakan faktor kunci yang tidak dapat terpisahkan. pola pengamatan yang beragam, dan perlu ketelitian terhadap managemen waktu dan penyuntikan. hal yang tidak kalah penting dari usaha tersebut adalah managemen pakan, managemen pemeliharaan yang terukur. #Sapi #viral #Birahi_Sapi #Inseminator #Inseminasi_Buatan #UPTD_BKK_RPH_RBJ #DIS_BUN_NAK_KAN_TEBO #SIKOMANDAN #KEMENTAN #Rimbo_Bujang #Tebo #Jambi #Indonesia #2021 #Swasembada_Protein

CIRI-CIRI SAPI BIRAHI

391726
754
14
00:02:54
24.03.2022

Assalamu'alaikum sahabat peternak, dalam video kali ini saya akan membagikan ciri ciri sapi yang sedang birahi. Jangan lupa klik tombol subscribe dan bunyikan loncengnya ya...agar tidak ketinggalan video terbaru dari kami,, semoga video ini bermanfa'at #ciribirahi #sapibirahi #sapibengakbengok #sapinunggangisapilain

ciri ciri sapi birahi puncak waktu jam yg tepat kawin suntik tidak berulang ulang...

1807
23
37
00:08:13
29.11.2021

🙏assalamualaikum'wr'wb.. penjelasan dari mentri hewan'waktu yg tepat kawin suntik atau IB agar tidak berulang ulang kawin'suntik(ini penjelasanya ketika sapi teman taman birahi sore hari sekitar jam 3 sore teman mengawinkan atau kawin suntik di pagi hari teman teman sekitar 6 jam atau 7 tujuh jam birahi, itu yang tepat teman teman kawin suntik atau kawin alam berhasil'waktu jam kawin suntik di usahakan 6 jam atau 12 dan 18 jam teman teman,itulah penjelasan metri hewan'🙏semoga bermanfaat'jagan lupa like komen dan subscribe teman teman agar saya bisa memberi berita selanjutnya terima kasih...

DETEKSI BIRAHI & WAKTU TERBAIK KAWIN SUNTIK

157248
2388
594
00:14:45
06.08.2020

Bagaimanakah sebenarnya siklus birahi pada sapi ? bagaimana pula cara identifikasi birahi dan kapan waktu terbaik untuk kawin suntik ? video ini akan menjelaskan secara tuntas. simak sampai habis. #sapi #ternaksapi #ciricirisapibirahi

ciri ciri sapi birahi...

102
18
38
00:02:18
26.06.2021

ciri ciri sapi birahi lendir keluar ngamah ngemoh' gelisah pagina si sapi membengkak ..

🔵 Cara jitu mempercepat sapi betina birahi dan mudah gemuk dengan resep sederhana !!

60636
281
60
00:09:46
03.01.2022

🔴 Ternyata ini ramuan rahasia yang bisa bikin sapi tetap sehat kuat dan mudah gemuk cepat !! 🤍 Di video kali ini tips merawat sapi agar cepat birahi, mudah gemuk dengan resep comboran sederhana dan ramuan pendongkrak sapi majer supaya mudah bunting/ hamil, semoga bermanfaat Dukungan Terus Channel Ini Dengan Cara LIKE KOMEN SHARE & SUBSCRIBE!!! Terimakasih 🙏 #dadungkeluh #caracepatsapibirahi #sapibirahi #sapibunting #penyebabsapimajer #ciricirisapibirahi #deteksibirahisapi #rahasiasapicepatgemuk #cirisapihamil2bulan #rahasiacomborancepatbirahi #triksapicepatbunting #rahasiasapimudahbunting #khasiatkecambah #tutoriallengkap #trikjitu #tipssupayasapibunting #cirisapimajer #trending1 #youtube #youtuber #youtubeshorts #jamusapibiarlahapmakan #sapigemuk #ytshorts #rahasiasapikurusjadigemuk #penggemukansapi #update #bakalansuper #terbaru #peternaksapi #sapihamil #sapi #resepcomboran #resep #ternaksapi cara mudah supaya sapi cepat bunting cara mudah agar sapi bentina minta kawin cara sederhana membuat pakan sapi cepat subur cara membuat comboran sapi cepat subur dan cepat bunting cara ampuh bikin comboran sapi cepat gemuk cara mengawinkan sapi betina dengan trik sederhana cara sapi biar cepat hamil cara sapi agar cepat bunting cara membuat sapi doyan jamu mempercepat minta kawin ib ciri-ciri sapi minta kawin ciri-ciri sapi minta ib ciri-ciri sapi mandul majer ciri-ciri sapi bunting 3 bulan ciri-ciri sapi betina majer cara agar sapi cepat birahi cara bikin sapi cepat gemuk rahasia sapi cepat birahi rahasia cairan jitu bikin sapi cepat minta di ib rahasia comboran sapi bikin subur cepat bunting rahasia sederhana supaya sapi minta kawin rahasia pakan mempercepat birahi sapi rahasia cepat bikin sapi mudah birahi rahasia sapi dara cepat bunting rahasia sapi indukan cepat minta kawin tips mudah supaya sapi cepat subur agar minta kawin tips agar sapi dara cepat birahi tips cara agar indukan cepat birahi tips merawat sapi agar cepat bunting tips membuat sapi betina cepat kawin secara alami cara mudah murah bikin sapi indukan cepat birahi cara mendeteksi sapi bunting 3 bulan cara mendeteksi sapi positif bunting cara mendeteksi sapi susah bunting cara mendeteksi sapi dara cepat subur dan cepat minta kawin cara mendeteksi sapi bunting umur 1 bulan cara manjur agar peternak sapi untung besar penyebab sapi mandul penyebab sapi susah bunting ciri ciri sapi majer tanda sapi indukan majer ciri sapi bunting ciri sapi keguguran ciri ciri sapi gagal bunting ciri ciri sapi majer ciri ciri sapi hamil ciri sapi mau lahir ciri sapi hamil 1 bulan ciri sapi hamil 9 bulan ciri sapi metal cara merawat sapi majer cara berternak sapi cara melihat sapi majer cara ternak sapi sukses cara mudah merawat sapi majer mandul cara bikin sapi cepat birahi cara mengatasi sapi majer tips mudah mengatasi sapi majer tips mudah produksi sapi tips mudah mengatasi sapi majer mandul tips sederhana Supaya sapi majer cepat birahi tips sapi majer cara mudah mendeteksi sapi mandul cara mudah mendeteksi sapi majer cara melihat sapi majer menurut wong plosok cara mengetahui sapi majer cara mudah sapi cepat birahi comboran yang bisa sapi mandul ciri ciri sapi bunting 3 bulan ciri ciri sapi bunting 9 bulan cara mendeteksi sapi bunting 2 bulan tanpa merogoh cara mudah melihat sapi bunting 6 bulan cara merawat sapi bunting cara melatih sapi agar cepat gemuk cara mengatasi sapi majer cara mengobati sapi majer cara bikin sapi madul biar minta kawin cara sederhana bikin sapi bunting cara mempercepat birahi sapi cara agar sapi mudah birahi cara agar dara cepat bunting cara jitu sapi dara minta kawin cara agar sapi dara mudah hamil ciri ciri sapi dara bunting 3 bulan ciri ciri sederhana melihat sapi bunting 7 bulan 4 ciri ciri sapi bunting muda 4 ciri ciri sapi bunting 9 bulan mau melahirkan cara deteksi sapi birahi ciri ciri sapi minta di ib ciri ciri sapi betina birahi ciri ciri sapi betina minta kawin kenali 3A pada sapi minta kawin/ birahi deteksi sapi bunting cara kawin suntik pada sapi cara mudah agar sapi dara cepat bunting manfaat kecambah kacang hijau bagi kesehatan ternak sapi kecambah kacang ijo bikin sapi jadi subur khasiat kecambah kacang ijo untuk ternak sapi agar cepat minta kawin manfaat bawang putih bagi sapi betina khasiat bawang putih untuk sapi cepat minta di ib cara sapi cepat birahi cara mudah sapi betina cepat subur cara mudah merawat sapi cepat bunting cara mudah membuat sapi betina cepat subur dan bunting cara mudah membuat comboran sapi cepat birahi tips mudah sapi cepat birahi tips mudah sapi betina cepat subur

CIRI-CIRI SAPI BIRAHI

78195
351
22
00:07:38
17.02.2022

#sapi #sapibirahi #ciricirisapibirahi Mengetahui ciri ciri sapi birahi sangatlah penting bagi peternak sapi betina. Mengetahui ciri-ciri birahi merupakan salah satu kunci sukses beternak sapi betina. Berawall dari situ mengembangbiakkan ternakknya menjadi sukses dan berhasil. Oeleh sebab itu simak penjelasan berikut dengan runtut.

ciri ciri kerbau birahi/mintak kawin [peternak kerbau pml mustitau]

355697
702
42
00:06:59
29.01.2022

#kerbetinabirahi #kerbaumintak_kawin

DETEKSI,KENALI,CIRI CIRI SAPI BIRAHI || di perkebunan

1436474
1227
31
00:04:01
30.10.2021

Ciri ciri sapi birahi.teriak teriak,keluar lendir dari kemalun,menaiki dan dinaiki,tidak nafsu makan,kemaluannya abang abuh anget. Ciri ciri sapi birahi.ilmu wajib yang harus di ketahui peternak biar jangan rugi waktu dalam memelihara sapi. Ciri ciri sapi birahi.mantap

Deteksi birahi pada sapi yang baik / tanda birahi pada sapi

506636
580
26
00:05:29
04.12.2020

Vidio ini kami buat agar peternak paham betul pada kondisi ternyaknya ketika birahi Tanda tanda birahi pada sapi ada bermacam macam mulai 4A abang, abuh ,anget ,arep ,2B bengah bengah / bengak bengok dan cingkrak cengkrek atau nyenglak nyenglak semoga Vidio ini bermanfaat

5 Tanda Sapi Betina Birahi !!! Apa saja ?????

2163
14
9
00:03:22
20.04.2021

5 Tanda Sapi Betina Birahi yang nyata terlihat Peternakan sapi lembu di kebun kelapa sawit dan kelapa hibrida Peternakan sapi di Riau Peternak sapi di kebun kelapa Peternakan lembu di kebun kelapa ternak sapi lepas liar Sapi betina birahi kawin pejantan Metode Sapi kawin alami Sapi wik wik Sapi mantap mantap Sapi Simmental Limousine Brahman Brangus Pegon PO Sapi Simpo Limpo Sapi potong atau pedaging Pelihara sapi ratusan ekor tanpa ngarit Sapi ratusan ekor di kebun sawit Sapi kawin rame rame cara beternak sapi murah meriah beternak sapi dengan gembala gembala sapi ratusan ekor gembala lembu di kebun sawit dan kebun kelapa Pakan sapi murah meriah Solid sawit untuk pakan ternak Pakan fermentasi pelepah sawit Rumput gajah Rumput kinggrass Rumput Odot Cara pemberian mineral sapi Sapi Anakan Bakalan Indukan Pedet Bakalan dewasa Sapi betina sapi jantan bukan sapi sapi Monster bukan sapi 1 ton up calon Monster sapi harga sapi murah meriah jual sapi timbangan per kg Sront's CahAngon kandang sapi di kebun sawit dan kelapa pelihara sapi tanpa konsentrat Pengendalian kutu sapi dengan cara semprot manual Obat kutu sapi dengan butox Cara gembala sapi dengan baik dan benar Breeding farm Cows Ranch Rancher #sapi #lembu #srontscahangon #betinabirahi #kawinalam

ciri ciri sapi birahi puncak..

636
8
15
00:05:26
24.01.2022

ciri ciri sapi minta kawin.. 1 ngemah gemoh.. 2 kluar lendir bening di kemaluan sapi .. 3 kemaluaan sapi membengkak.. 4 kemaluaan sapi berwarna merah betul betul merah.. 5 manjat atau naik di badan anaknya.. waktu yg tepat kawin suntik.. 6 jam 12 jam 18 jam kalau lewat waktu tidak Bakalan jadi.. 🙏terima kasih semoga bermanfaat..

CIRI-CIRI SAPI BIRAHI || EFEK BIRAHI DIKEROYOK 6 EKOR PEJANTAN || COWVLOG #08

676155
828
30
00:01:50
14.09.2020

COWVLOG CIRI-CIRI SAPI BIRAHI | EFEK BIRAHI DIKEROYOK 6 EKOR PEJANTAN Episode 8: Salah satu tanda sapi birahi adalah gelisah dan diam bila dinaiki pejantan, selain itu ciri-ciri lainya adalah hilangnya nafsu makan, gelisah, menaiki sapi lain dan biasanya diiringi keluarnya cairan bening (seperti putih telur) pada area vulva, selain itu jika dilihat vulva bengkak, kemerahan dan jika diraba hangat. Waktu birahi setiap ternak berbeda-beda biasanya dalam waktu 12-24 jam. Sapi milik bapak Sumadi, di Desa Sungai Teras Kel. Basilam Baru Kec. Sungai Sembilan Kota Dumai, Riau Follow Me: Instagram: 🤍 🤍 Facebook: 🤍 #bossapi #sapibirahi #sapipo

Ciri ciri sapi birahi..

37919
128
10
00:05:06
27.02.2020

Peternak lokal

TANDA CINTA SAPI MINTA KAWIN - BIRAHI

45616
55
6
00:05:29
23.01.2021

ciri ciri sapi birahi waktu yang pas buat kawin alami atau pun kawin ib Jagan lupa sport Chanel ini dengan cara kok komentar dan subscribe agar tidak ketinggalan video terbaru nya terimakasih.. #Suryachanellembu#cirisapinintakawin#birahi

perbedaan waktu birahi sapi bali dan sapi rambon# sapi bali lebih cepat

82584
139
11
00:04:45
13.09.2021

assalamualaikum warahmatullahi wabararokatuh.. salam sedulur teman peternak Selamat datang kembali di channel cah ngarit Dalam video kali ini kami membahas tentang Perbedaan birahi pada sapi bali dan rambong... Kira kira apa perbedaan dan waktu nya untuk silahkan simak videonya jangan lupa untuk mendukung channel ini agar lebih berkembang dan memberikan informasi tentang dunia peternakan . 🤍 subscribe ,commen dan shere kami ucapkan terima kasih...

ciri ciri sapi Bali birahi {mintak kawin} peternak sapi wajib tau.!!!

43263
135
50
00:07:14
06.10.2021

#ciricirisapibirahi #ternaksapibali #peternakpemula wajib tau sahabat ternak sapi... terutama peternak pemula seperti saya tentang ciri-ciri induk sapi Bali birahi. agar cepat kita mencari kan pejantan super untuk di kawinkan dengan sapi indukan yang lagi birahi/mintak kawin kalau tidak kita akan rugi waktu dalam mengembala nya . terlambat enamjam induk sapi yang birahi kembali normal seperti biasa... terpaksa kita tunggu selama lebih kurang dua puluh satu hari lagi. semoga bermanfaat sobat informasi nya... jangan lupa subscribe 🔔👈 ya.... like 👍 dan komentar. terimakasih.. wassalam 🙏 "Galung Vlog"

ciri-ciri sapi betina birahi [sapi minta kawin] pas waktu nya!!

201590
295
28
00:07:31
27.02.2022

#tandasapimintakawin #ciricirisapibetinabirahi #waktuygcocokuntuk_sapikawin subscribe 🔔👈 like 👍👍👍 komentar channel Galung vlog semoga bermanfaat untuk kita semua. terimakasih 🙏🙏wassalam Galung vlog

Ciri ciri sapi birahi

27497
207
72
00:06:40
02.03.2021

kita sebagai peternak sapi pemula, harus tau ciri ciri sapi birahi,nah.. berikut ini kami jelaskan ciri ciri sapi birahi. mari simak videonya berikut ini

CIRI-CIRI SAPI BIRAHI MINTA KAWIN

39972
80
9
00:05:29
04.09.2021

Sebagai peternak kita harus tau ciri-ciri sapi birahi atau minta kawin. Karena sapi bisa hamil jika proses kawin atau suntik IB nya waktunya pas. Dalam video ciri-ciri sapi birahi minta kawin ini mengulas tentang ciri atau tanda sapi birahi salah satunya 3 M, yaitu wadonan sapi aboh abang dan anget. Semoga video ini bermanfaat untuk peternak sapi. #sapibirahi #suntikIB #wijaksonomedia

CARA MUDAH MENGETAHUI KARAKTER BIRAHI SAPI SEJAK DINI

1454
15
2
00:03:43
10.12.2021

CARA MUDAH MENGETAHUI KARAKTER BIRAHI SAPI SEJAK DIN #breedingsapi #karakterbirahisapi #birahisapi #sapibirahi #ciricirisapibirahi

Apakah Sapi Bunting Masih Birahi?

7219
94
149
00:05:09
29.12.2020

Apakah Sapi Bunting Masih Birahi? Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Terimakasih untuk sahabat yang telah menonton, semoga menambah informasi tentang dunia kesehatan hewan. Untuk mendapatkan update informasi. Silahkan di subscribe ,like, komentar dan share. Aktifkan notifikasinya untuk mendapatkan pemberitahuan video terbaru Drh. Khairul Rizal DOKTER HEWAN wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Info Medsos Istagram 🤍 FB Khairul Rizal, DVM Website 🤍 Istagram 🤍 Facebook 🤍 #tanyadokterrizal #tanyadokterhewan #dokterhewan #sikomandan #sikomandansiak #dokterhewansiak #dokterhewanriau #ayokedokterhewan #reproduksiternak. #obatcacingterbaiuntuksapi,#obatcacingpadasapi #obatcacinguntukpedet,#sapi #ternaksapi #breedingsapi #tetestebu #molase #tetestebuuntuksapi,#pedetanmonster #pedetansuper #pedetansimetal #pedetanlimousin #pedetsuper,#torsiouteri #sapimonster #caradeteksibirahi #caramembuatsapidarabirahi #hormonbirahipadasapi,#sapi #ternaksapi #cacinganpadasapi #cacinganpadapedet #caramerawatpedet #pedetsuper #pedetlimousin,#sapisuper #bakalansuper #bakalanmonster,#obatcacingterbaiksapi

DETEKSI,KENALI,CIRI CIRI SAPI BIRAHI

3012
13
14
00:02:59
10.03.2022

Ciri ciri sapi birahi dalam video ini berjudul DETEKSI,KENALI,SAPI BIRAHI dan setelah menonton video ini harapannya sobat ternak dan temen temen semuanya mendapat gambaran tentang sapi birahi lebih mudah dan simpel namun cukup mewakili dari keseluruhan tanda tanda sapi birahi,Disini saya kemas cukup mengingat dua saja tanda tanda sapi birahi harapannya selalu melekat di ingatan yang pertama keluar lendir dan yang ke dua menaiki atau di naiki.Oke maju terus sukses selalu buat peternak semuanya.

Ciri ciri sapi birahi & deteksi birahi sebelum terlambat..??

1419
8
0
00:07:27
26.02.2022

Kenali dulu ya.. Ciri ciri sapi birahi atau deteksi birahi sebelum sapi kalian terlambat di ib Bagi para peternak pumula wajib tau ketika sapi kita mulai gejala seperti di vidio karna ketika gejala atau ciri ciri sapi birahi tidak segera di ib maka kita menunggu lagi untuk sapi birahi kembali. #ciricirisapibirahi #tandatandasapibirahi #tandasapibirahi Tau gak si kalian bagaimana cara mengetahui kehamilan sapi, atau cek kehamilan sapi, dan cek kehamilan sapi usia 1 bulan, cek kehamilan sapi, ciri ciri kehamilan sapi, #cekkehamilansapi #caraceksapihamil #cekkebuntingansapi #cekkehamilansapi #ciricirisapihamil #ciricirisapihamilmuda #caracekkehamilansapi #cekkebuntingansapi #caracekkebuntingansapi #ciricirisapibirahi #ciricirisapihamil1minggu #ciricirisapihamil1bulan #ciricirisapihamil2bulan Terimakasih sudah menonton vidio ini.. Jangan lupa dukung chanel LIMOSIN21 dengan klik tombol SUBSCRIBE agar chanel ini bisa memberikan info seputar peternakan sapi.. Dan memberikan informasi yang bermanfaat..

Penyebab sapi birahi lebih dari 2 kali dalam 1 siklus birahi dan cara mengatasinya

6755
36
122
00:05:29
08.02.2020

#AyoKeDokterHewan #DrhKhairulRizal Assalamu'alaikum Sahabat Ternak.... Recommended Video Penampungan Semen Sapi Aceh 👇👇👇👇👇👇👇 🤍 Apakah penyebab sapi birahi terus menerus? Bagaimana cara mengatasinya? Seekor sapi Brahman Cross belum pernah beranak , umur 2.5 Tahun, selelah birahi dan dilakukan kawin suntik atau inseminasi buatan/IB, 3 hari berikutnya mengalami birahi lagi..... kenapa hal ini terjadi? Mari Simak penjelasan berikut ini... Record. : OPPO A5 2020 Cameramen : IVO PURWANTO, S.Pt Editing. : INSHOT MIC. : BOYA Lokasi Pengambilan Video Kelurahan Kandis dan Kelurahan Belutu , kecamatan Kandis, Siak , Riau. Lokasi Utama Kandang Sapi Pak Sukir . Kel. Belutu. Subscribe Like Komentar Share. Terimakasih Atas Suportnya. Untuk Pertanyaan silahkan di kolom komentar .... terimakasih.... #beternaksapi #beternakkambing #beternaksapibali #sapibrahman #setiafarm

Solusi Mengatasi Sapi Nimphomania /Birahi Terus Menerus

1145
24
17
00:04:57
13.11.2020

Solusi Mengatasi Sapi Nimphomania /Birahi Terus Menerus #AyoDokterHewan

GT-PS #149 Sapi Doro Ini Tidak Bisa Bunting, Kenapa? Apakah Sapi di IB & Bunting Bisa Birahi lagi?

908
9
8
00:08:52
25.01.2022

Apakah Sapi Setelah di IB dan Bunting Bisa Birahi lagi? Sapi dara calon induk ini Tidak Bisa Bunting, kenapa? Apakah Freemartin? Video hewan, kesehatan hewan dan peternakan oleh Giyono Trisnadi dan Sutasno Raharjo untuk peternak pemula. Semoga sukses !! Indonesia be the best in the world. January 2022 – GT Production. #PeternakanIndonesia #PeternakanSapiPembibitan #AgarSuksesIB

CIRI-CIRI YANG KHAS SAPI BIRAHI

52809
250
24
00:08:15
05.02.2020

#LIKLIKFARM#CIRISAPIBRAHI Assalamu’alaikum Wr. Wb. Hallo semua, jumpa lagi bersama saya di LIK LIK FARM. Disini, kita akan sama-sama belajar, tentang seputar dunia peternakan. Video ini diambil dari berbagai bacaan dan pengalaman-pengalaman langsung para peternak. Apabila ada permasalahan tentang kesehatan ternak dan sebagainya, tetap harus menghubungi ahlinya baik itu dokter hewan/mantri/inseminator. Karena video ini hanya merupakan kumpulan testimoni sesama peternak yang dihimpun dari berbagai pengalaman beternak. Kritik dan saran tetap diharapkan untuk perbaikan video ini. Terima kasih. Ok. Jangan lupa like, comment, n subsribe. Selamat menonton Ok guys, kembali bersama saya diL.IK LIK FARM kali ini kita akan membahas mengenai Apa sih ciri-ciri yang khas sapi yang sedang birahi atau estrus atau istilah lainnya, njaluk bojo atau, minta kawin pada sapi ??? Oya, banyak lho peternak sapi yang merasa gagal, karena, sapinya sulit bunting. Apa sih penyebabnya ? Bisa jadi karena ini: 1. Kelainan saluran reproduksi sapi betina 2. Penyakit 3. Kualitas semen yang digunakan (ketika inseminasi buatan) 4. Waktu mengawinkan sapi yang kurang tepat Nah, terus bagaimana agar perkawinan/ib pada sapi berhasil, perhatikan hal ini : 1. Kenali umurnya, sapi menunjukkan birahi sekitar umur 8-11 bulan. Artinya saluran reproduksi sapi sudah berkembang sempurna dan dapat terjadi kebuntingan. Jika dipaksakan sebelum itu maka perkembangan sapi tidak akan optimal dan menyebabkan kesulitan melahirkan. 2. Sapi betina memiliki sifat yang unik yaitu cenderung homoseksual/lesbian, jadi memudahkan peternak mendeteksi birahi sekalipun tidak ada sapi jantan. Berikut tanda-tanda birahi pada ternak sapi betina: • Sapi terlihat gelisah. • Sering berteriak atau melenguh atau jika didengarkan mengeluarkan suara "mooo". • Suka menaiki dan dinaiki oleh sesamanya. • Vulva agak sedikit bengkak, berwarna merah dan jika vulva disentuh akan terasa hangat. • Vulva mengeluarkan cairan lendir yang tampak bening dan tidak berwarna. • Nafsu makan sapi berkurang. • Jika dipalpasi, perektal maka uterus akan terasa kontraksi, sedikit tegang, terasaa mengeras dengan pemukaannya tidak rata. • Cervik relaksasi dan juga pada ovarium sapi terdapat "folikel de graaf" yang membesar dan juga sudah matang. Tanda-tanda birahi pada sapi biasanya terjadi 19-21 hari sekali dan berlangsung selama 13-17 jam. Jika Anda ingin mengamati tanda-tanda birahi pada sapi, sebaiknya pada pagi, siang atau sore hari ketika sapi beristirahat. Alat bantu deteksi dini birahi sapi : 1. Catatan Perkawinan. Bisa dikalender/ buku catatan riwayat sapi 2. Chinball Marker, biasanya diletakkan pada rahang bawah pejantan yang sudah divasektomi. 3. Deteksi Elektronik, atau Heatwatch yang dibungkus dengan kain dan ditempel pada pangkal ekor. Sehingga jika betina tersebut dilepas dan birahi, maka alat tersebut akan mengirimkan transmisi ke komputer yang sudah diset di sebuah ruangan. Sedangkan waktu mengawinkan yang ideal adalah sekitar 12 jam setelah tanda birahi awal teramati. Misalnya pagi hari teramati tanda birahi maka sapi dikawinkan pada sore hari dan sebaliknya. Beberapa faktor yang berpengaruh pada keberhasilan reproduksi adalah: • Kondisi umum sapi. • Ketepatan deteksi birahi. • Proses perkawinan. • Kesehatan saluran reproduksi. • Kualitas sperma dan oosit. Perkawinan ini dapat terjadi secara alami ataupun dengan inseminasi buatan (IB). Jika Anda ingin melakukan teknik IB, sebaiknya dengan ahlinya agar proses pembuntingannya berhasil. Ok. Sampai jumpa divideo berikutnya ya. Terima kasih sudah menonton. Jangan lupa like, comment, dan subcribe ya.

Silent Heat (Birahi tenang) pada Sapi

1993
22
19
00:10:59
19.09.2019

Silent Heat atau birahi tenang pada Sapi sering terjadi di lapangan. Kasus ini biasanya menyebabkan sapi sulit untuk dilakukan kawin suntik atau kawin pejantan sehingga sapi tersebut sulit untuk memiliki anak. Peternak banyak terkecoh dengan sapi yang tidak birahi menandakan sudah bunting. Kasus Silent heat biasanya terjadi pada sapi yang kurus biasanya di daerah yang kondisi rumputnya tidak baik dan jumlah rumput sedikit atau kurang protein tambahan yang akan merangsang siklus hormonal pada sapi. Kebutuhan pakan pada sapi harus tercukupi tidak hanya dari rumput tapi perlu juga konsentrat. Setelah kami lakukan pemeriksaan pada sapi milik peternak di Kelurahan Juata Permai Tarakan Provinsi Kalimantan Utara ternyata sapi tersebut mengalami silent heat sekaligus mengalami infeksi rahim (endometritis). Kemungkinan kejadian ini karena sering dikawin suntik. Terapi kami lakukan dengan spoel dan untuk kasus silent heat disarankan kepada peternak untuk memberikan pakan yang mengandung gizi dan protein untuk mencukupi kebutuhan agar siklus reproduksi sapi kembali normal dan dapat dikawin suntik kembali. Semoga bermanfaat Follow 🤍

CIRI LENDIR SAPI BIRAHI DAN SAPI BUNTING

21982
72
14
00:04:18
29.12.2020

Keluarnya lendir dari bagian vulva (saluran reproduksi) pada sapi birahi merupakan pertanda sapi betina tsb birahi/ siap untuk kawin, namun lendir juga bisa keluar pada sapi yang telah bunting. Perbedaannya dapat dilihat dari warna lendir yang keluar. Jika warna lendir bening maka sapi sedang birahi namun jika warna lendir kuning keruh sapi kemungkinan sedang bunting. Kejadian sapi bunting mengeluarkan lendir seolah si sapi sedang birahi sering terjadi dan sering dilakukan kawin IB. Hal ini dapat menyebabkan resiko keguguran pada sapi tsb. Instagram: muhammadainsyar

SAPI BUNTING APAKAH MASIH BISA BIRAHI ???

21429
234
180
00:11:53
11.07.2020

chanel saya ganti nama karna biar gak sama dengan nama chanel lain. trmskh

Gertak birahi pada sapi untuk birahi tenang dan CLP

354
14
00:06:53
05.12.2021

Gertak birahi adalah penjadwalan mpwrcepat birahi atau juga penjadwalan birahi pada sapi yang abnormal seperti silent heat, CLP atau sapi normal untuk menyamakan waktu birahi. Syarat gertak birahi dengan hormon pgf2alfa harus ada CL atau Corpus luteum

#breeding SAPI BETINA CUKUP UMUR TAPI KOK LAMA BIRAHI ?

60641
651
376
00:08:17
14.01.2020

Bantu subcribe youtube saya dan folow juga facbook saya di bawah ini seriing sekali saya membuat artikel tentang dunia peternakan di fb saya itu Fb : 🤍 Owner : GANANG, S.Pt., M.P,.(spesialis reproduksi ternak)

BIRAHI PANJANG II SAPI KAWIN BERULANG II PAHAMI KARAKTER SAPI

52406
143
145
00:07:58
07.03.2021

LAMA BERAHI SAPI PADA UMUMNYA ADALAH 18-24 JAM, DAN WAKTU TERBAIK UNTUK MENG IB ADALAH JAM KE 8-18 BARU BAIK UNTUK DILAKUKAN KAWIN ALAM MAUPUN IB. NAH ADA BEBERAPA SAPI YG BERAHINYA LAIN DARI PADA YANG LAIN, WALAUPUN PROSENTASENYA SANGAT KECIL. DIBEBERAPA KEJADIAN ADA YANG SAYA TEMUKAN 2HARI BERTURUT-TURUT KELUAR LENDIR DAN BUNYI-BUNYI TERUS, DAN SUKSES DI IB DI HARI KE-2 ITUPUN SORE DAN DILAPANGAN JUGA SAYA TEMUKAN MAKSIMAL 3 HARI BERTURUT-TURUT KELUAR LENDIR, DIBEBERAPA AKSEPTOR SUKSES DI IB PADA HARI KE 3 SORE HARI. JIKA KARAKTER BERAHI SUDAH DIPAHAMI BENAR MAKA ITU SANGAT MEMBANTU PETUGAS DALAM MEMPERKIRAKAN KAPAN WAKTU TERBAIK UNTUK DILAKUKAN IB.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
sapi birahi rear wheel checking blood glucose space marine release advogado empreendedor VALHEIM FPS INCREASE danila miner chrome ads remove Whonix shapes in word как продвигать группу shamisen play along shindo life чит apsc viva cacing repair knorr bremse dragon ball ex ranked guide imagine dragons lyrics believer cómo funciona